Receita Saudável: Bolo de banana integral

27 de agosto de 2017

Quem resiste a um bolo de banana? Acredito que ninguém, eu pelo menos AMO! E além de ser uma receita saudável, é super facinha e com ingredientes que todo mundo tem em casa. É ideal para comer pela manhã com um cafézinho ou para um lanche rápido e fácil de levar para qualquer lugar. Mas é claro que também pode ser uma estratégia para matar aquela vontade de doce no final do dia. Que tal experimentar? Vamos a receita: 

Ingredientes
1 ovo
3 bananas médias bem maduras
½ xícara de uva passa (opcional)
¼ de xícara de castanha-do-Pará picada (opcional)
¼ de xícara de castanha-de-caju picada (opcional)
4 colheres de sopa de óleo de coco
4 colheres de sopa de açúcar de coco ou açúcar mascavo ou açúcar demerara
7 colheres de sopa de farinha de trigo integral
½ xícara de aveia em flocos
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de canela em pó

Modo de preparo
Em uma tigela, junte todos os ingredientes e mexa bem até formar uma mistura homogênea. Coloque a massa em uma forma de bolo inglês e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até o palito sair seco.

BON APPÉTIT!

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